Eng

首頁 / 最新消息 / 2018 高雄春藝開幕歷史環境劇 3/3、4「見城」升級版,民眾亦可鎖定網路電視同步直播

最新消息

2018 高雄春藝開幕歷史環境劇 3/3、4「見城」升級版,民眾亦可鎖定網路電視同步直播

2018高雄春藝開幕歷史環境劇3/3、4「見城」升級版

節目免票入場,3/3-4演出當天七點準時開演

民眾亦可鎖定春藝臉書或民視第一台觀賞同步直播

 

2018高雄春天藝術節將在三月三、四日(六、日兩天)晚上七點再次獻上《見城》升級版,現場演出地點在左營舊城東門(左營城峰路與東門路交叉口),除了2016年擔任演製的全國頂尖團隊全數到位外,六大台灣傳統戲曲名角包括:唐美雲、許秀年、小咪、陳昭香、郭春美、王海玲全數回歸,再加上歌仔戲新血投入,全新的升級版投影、舞台,動用超過五百人超級演出陣容,透過本劇高雄市政府再次向市民及國人報告「見城計畫」的新進度及願景;節目免票進場、歡迎民眾到場或透過電視網路同步直播觀賞這齣具有歷史意義的環境劇場。

 

高雄市文化局表示,2018《見城》升級演出除了為回應當年因颱風豪雨導致許多來不及到場觀賞的觀眾重演呼聲,更是高雄市政府對於「見城計畫」這個國家重大文化資產修復計畫開始階段性推展的整理與回應。全劇透過四個段落「築城、攻城、拆城、住城」講述石城與當年居民的歷史更迭,將時空背景二分為仙界與人界,由居於仙界而遺忘往事的主角「石城君」(唐美雲飾)貫穿全劇,經由依傍池城的水靈仙人(小咪飾)及山女(許秀年飾)從旁提點指引,逐步尋回自身存在的價值;劇中除了仙界角色代表,亦有人間代表故事穿插其中,明朝海盜林道乾(陳昭香飾)的勇猛豪氣、多情瀟灑的日本軍官風一郎(郭春美飾)、純樸虔誠的眷村大姊(王海玲飾),訴說台灣歷史社會中,地緣與信仰的重要性。

 

2018年升級版本在劇本上擴大歷史縱深的探詢,加入林爽文、莊大田兩位對高雄本身意義更重要的抗清人物,由高雄春天藝術節「少年歌子培訓計畫」中的新一代演員孫凱琳、吳奕萱挑樑演出,展現了傳統戲曲的世代傳承,並撰寫全新的結局,展現「見城計畫」對高雄城市未來發展的展望與願景,總結多年高雄對傳統表演藝術的努力,《見城》結合歌仔戲、豫劇等跨劇種的戲劇呈現,集結國內首屈一指表演藝術製作團隊,號召傳統戲曲六大天王,動員比2016年更多、超過500人的超級演出陣容,現場演奏高雄市國樂團及文武場,同台唱頌舊城古蹟的百年歷史風華。

 

觀眾資訊部分,《見城》節目免票入場,3/3-4當天晚上七點準時開演,請觀眾由翠華路進出觀眾席,且本活動未設有停車位,演出四週交通管制包括:左營城峰路-勝利路/城峰路-翠峰路/翠華路601巷/東門路進行道路管制,交管時間為演出當日上午十點至晚上時點,觀眾可多利用大眾運輸工具到場(公車紅35、紅51及301路)或請多搭乘利用台鐵火車到[左營站],步行至活動會場約需5分鐘;現場提供座椅或前區席草地而坐,請觀眾勿再攜帶座椅入場。觀眾可攜帶輕食,現場服務台亦有見城周邊商品販售,包括:見城紀念酒瓶小戲衣、鋼筆、門神T-shirt、門神紅包等販售,歡迎民眾觀戲之餘選購。

 

若真無法到場觀賞的民眾,也可透過家裡的電視、網路同步觀賞《見城》大戲,電視部分請觀賞:「民視一台」直播;電腦網路請觀賞高雄春天藝術節FB、Yotube-[FTVLIVE]、[四季線上香蕉直擊台]全程轉播。

 

網路兩日全程直播:

高雄春天藝術節 粉絲專頁

高雄春天藝術節 (Kaohsiung Spring Arts Festival) 
www.facebook.com/kaohsiungsaf

Youtube

3/3 (六) 19:00
http://www.youtube.com/watch?v=Vdi3Dumrfg8

3/4 (日) 19:00
http://www.youtube.com/watch?v=JtE_4pGbaLo