Eng

首頁 / 關於春藝 / 歷年資訊

歷年回顧

在高雄,
我們以藝術饗宴佐春日美好。

從3月~5月,長達三個月的「2010高雄春天藝術節」,包含國際級演出及本市傑出演藝團隊的精彩全新創作;在高雄 市文化局及藝文團隊的攜手合作下,不但各團隊的製作品質大為躍進,場場票房亮麗,更獲得進場觀眾一致好評。文化局有信心,在春天藝術節的成功經驗下,繼續 打造大高雄優質藝文環境及地位。

2005個日子,
累積逾450,000的喝采與掌聲。

接續2010年的口碑,2011高雄春天藝術節推出精選優質節目以饗大眾對表演藝術漸趨精緻的渴盼值得一提的是,2011高雄春天藝術節主視覺設計運用畫風擅長蘊含留白美學思維、高雄在地畫家「陳文龍」老師畫作『大船入港』為設計基調,象徵巨大船舶將豐盛藝文能量載進高雄港,深滲城鄉中則是更曖曖悠遠的文化涵養。

國際頂尖表演團隊,
齊聚競藝。精彩,無懈可擊。

2012高雄春天藝術節`,結合城市藝文空間與校園舉辦多場講座;不僅走進校園、在地企業、藝文讀書會等推廣表演藝術,並結合學校舉辦大師講座;同時在演出前後辦理導聆與座談;更首開國際演出「暴風雨」學生專場。期待每位觀眾朋友可以更加瞭解您欣賞的演出,邀請更多朋友走進劇場體驗表演藝術的美好。

藝術紮根,
從0歲開始,親近美好。

在高雄的你,一定參加過春天藝術節吧!! KSAF,不只是高雄春天的一場演出、一幅藝術風景,更是一場城市的知識運動。 自2010年起由高雄市政府文化局、高雄市文化基金會與高雄市愛樂文化藝術基金會共同辦理高雄春天藝術節。邀請國際知名表演藝術團隊、國內團隊演出,並鼓勵在地團隊創新製作。系列性地結合藝術、音樂、戲劇、舞蹈、親子、傳統戲曲等精選節目,

傳承薪藝,世代接棒。
全台最大歌仔戲拼台匯演。

2014KSAF以「超譯經典 ∞ 夢想無界」為命題,邀請首度來台的英國皇家莎士比亞劇團與蘇格蘭國家劇院、親自登台的美國現代舞大師比爾提瓊斯、加拿大瞬間劇團、德國佛洛茲劇團、法國歐卜劇團、原舞者、對位室內樂團、高雄城市芭蕾舞團、豆子劇團等15組國際藝術團隊/家、17組台灣藝術團隊/家。透過32檔精彩節目展現其對於經典文本、哲學思想的獨特詮釋,及用生命交相激盪的無限創意。

創造舞台,
讓藝術新血在春藝跟國際接軌。

從一個小整數的五跨向新開始的六,是個可以涵容既有能量與創新升級的六PLUS! 隨著療癒的音樂、戲劇、舞蹈、傳統等各類節目。一劇劇迸發而出的藝術精靈們,閃耀著韜光的紅色奇蹟! 這一次,藝術家精心創作出,直探人心深處的遺憾、渴望或期許,傳遞著藝術家從靈魂底層蔓長出來的情緒與價值。藉表演藝術的獨特形式,引發每位觀眾靈魂深處的悸動,更透過欣賞演出來抒發情緒、與豐裕自己的心。走出劇場,彷復充飽了電的電池,繼續努力地過著精采的日子。

在紛亂中找到幸福,
KSAF為這座城市帶來LUCKY SEVEN

科技的快速發展,給予我們前進的力量,也改變彼此對待的行為模式。邁入第七年的高雄春天藝術節KSAF,感謝年年累積的掌聲支持,自我期許在這忙亂的世界中,為彼此找到微笑和快逸,探索出自我的LUCKY STAR!今年,近四十檔精挑嚴製的節目,超過八十場次、近千位來自國內外的表演藝術工作者,一起將心放在高雄, LUKCY SEVEN的高雄春天藝術節,願以關懷世界脈動的心、聆聽台灣的在地聲音,與您並肩探索紛亂中的一片幸福!

表演藝術不只在劇場,
在高雄的各處角落,相遇

2017高雄春天藝術節(KSAF),即將迎來第8個春天。看著8年來高雄表演藝術界的變化,觀察南台灣藝文觀眾的成長,更面對國內各藝文場館的競爭,今年提出一個主題:表演藝術不只在劇場。您可以在高雄,看到國內外、各式各樣表演藝術的新型態,在劇場之外的城市角落,心動相遇。KSAF也鼓勵在地團隊創作,徵求國內團隊投件,激發在地劇團創作能量。在激烈角逐中出選五個小劇團在駁二正港小劇場演出,三個口碑歌仔戲團在大東文化中心演出。2017高雄春天藝術節,將突破各種有形無形的界線,期待與您,在高雄的各處角落,相遇。